Las jornadas de trabajo ‘Lanzarote Wine Experience’, una iniciativa puesta en marcha por el área de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, que dirige Ángel Vázquez, en colaboración con Proexca
Con el objetivo de diseñar y crear nuevas experiencias gastronómicas y enoturísticas, tanto físicas como digitales, y detectar nuevas oportunidades de comercialización de los vinos y otros productos de Lanzarote, han comenzado hoy las jornadas de trabajo ‘Lanzarote Wine Experience’, organizadas por el área de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, que dirige Ángel Vázquez, bajo el paraguas de Saborea Lanzarote, en colaboración con la empresa pública del Gobierno de Canarias, Proexca.
El consejero insular de Promoción Económica, Agricultura, Ganadería y Pesca, Ángel Vázquez, que dio la bienvenida a los participantes de estas jornadas, afirmó que “durante los próximos tres días, se han organizado diferentes talleres que permitirán a las bodegas y a los productores reflexionar de manera conjunta sobre el presente y el futuro del sector primario y vitivinícola, analizar los factores que van a condicionar la actividad comercial tras la nueva normalidad provocada por la crisis sanitaria y, finalmente, trabajar en el diseño de nuevas experiencias que permitan reforzar la marca y la proyección comercial no sólo de los caldos lanzaroteños sino también de otros productos, como nuestra sal marina, aceites o quesos”.
En este sentido, el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de los Vinos de Lanzarote, Víctor Díaz Figueroa, animó a las bodegas a “sacar el máximo rendimiento de estos interesantes talleres que nos van a dar las claves para cambiar nuestra mentalidad y nuestro modelo de negocio para seguir siendo pioneros en Canarias”. “Debemos aprovechar nuestras fortalezas, como son, nuestro modelo de cultivo único y unos vinos realmente singulares”.