El Miniature-Enyesque Congress celebrará su Primer Campeonato de Pintxos y Enyesques en el que participarán los mejores cocineros de la isla
29 de marzo 2022.- La ciudad de Arrecife se convertirá durante el mes de abril en el centro de la gastronomía nacional con la celebración por primera vez en Canarias, y con la capital de Lanzarote como única sede, del Miniature-Enyesque Congress, una competición de alta cocina y un escaparate a nivel nacional de la gastronomía vasca, a través de los reconocidos pintxos y enyesques, baluartes de la cocina en miniatura, y con el aval de las principales instituciones de Euskadi.
La alcaldesa de Arrecife, Astrid Pérez, señaló en la presentación la importancia de este evento gastronómico que sitúa a la ciudad como referente de la gastronomía nacional, destacando el crecimiento que ha experimentado Arrecife en la puesta en marcha de nuevos establecimientos de restauración con una calidad gastronómica acreditada.
Este impulso a la restauración local ha sido posible, según añadió la alcaldesa, “gracias a la iniciativa de jóvenes chefs que están subiendo el listón del nivel culinario de nuestra ciudad, y también por la política del Ayuntamiento de Arrecife en la promoción del valor gastronómico de los restaurantes de este municipio, a través de los diferentes eventos que hemos puesto en marcha, como la ya famosa Feria de la Tapa o más recientemente la Ruta del Enyesque”.